Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?

1 401 Блог специалиста 64
Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?

Ремонт кухни — дело финансово затратное. Мы попросили руководителя студии мебели и дизайна Deni-ART Татьяну Скворцову рассказать, на чём можно сэкономить, не проигрывая в качестве. Ниже — 5 верных способов.

1 способ

Самый верный, но долгий: выбирать кухню до начала ремонта. Выберете подходящий цвет корпуса и под этот цвет выкрашивайте стены и подбирайте цвета отделки, чтобы всё было в едином цвете.

Если же изначально покрасить стены, а потом подбирать корпусы, то в стандартных цветах можно не найти нужного оттенка, и придётся переплачивать за выкрасы корпусов кухонного гарнитура.

Этот способ касается также и шкафов: лучше изначально найти материал для изготовления и уже к нему подбирать всё остальное в интерьере.

2 способ

Самые простые и бюджетные фасады – это ДСП. Не стоит их бояться: ДСП хорошего качества будет долго служить. Главная проблема ДСП – это торцы. Если они обработаны на лазерном станке качественной кромкой (её можно брать от HPL-панелей), то такие фасады прослужат долго.

Также на фасадах можно сэкономить, комбинируя их. Нижние фасады можно сделать из ДСП с хорошей кромкой, а верхние – из крашеного МДФ. В этом случае не стоит забывать про подбор оттенков, чтобы они сочетались друг с другом.

В фасадах из МДФ можно не красить обратную сторону и сэкономить на этом.

3 способ

Верхние шкафы делать не широкими, 60-90 см, а узкими. Таким образом можно избежать необходимости установки подъёмных механизмов. Они созданы для того, чтобы широкие фасады поднимать наверх. Если широкий фасад будет распашной, то есть вероятность, что, поднимая голову, можно удариться об открытый торец фасада. Если делать фасады шириной 30-45 см, можно избежать расходов на верхний подъёмный механизм. Допустим, на шкаф шириной 60 см можно сделать 2 дверцы по 30 см.

4 способ

Нижние шкафчики лучше делать с выдвижными ящиками. Непосредственно в тех ящиках, где будет храниться тяжёлая посуда, сделать более дорогие направляющие. Для ящиков, в которых будут лежать лёгкие кухонные принадлежности, можно использовать фурнитуру подешевле, но тоже качественную.

5 способ

При использовании посудомоечной машины можно смело отказываться от сушки в шкафчике, так как из ПММ посуда выходит сухая. Всё хранение посуды можно организовать в нижнем ящике, что будет удобно. Если же нет ПММ, я рекомендую использовать встроенную сушку в нижний ящик шириной 30 см. Таким образом тоже можно сэкономить.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]