Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры с долями детей

Москва 774 12

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить, на сколько проблематично в будущем было бы продать квартиру с долями детей с целью последующего приобретения квартиры в новостройке? Понимаю, что скорее всего детали следует уточнять в органах опеки, но из общего опыта, на сколько это возможно если: квартира будет приобретаться в другом районе (ближе к центру), но меньшей площади, причем доли детям можем выделить больше?

Советы 12
не риэлторЛучший совет23 мая 2022, 9:08

"Понимаю, что скорее всего детали следует уточнять в органах опеки" - совершенно верно понимаете. более того, у каждой опеки свои закидоны даже в рамках одного региона.
теоретически получить согласие при описанном вами раскладе возможно. но это совершенно не означает что на практике конкретно ваша опека не встанет в позу и не откажет

Алина Арифуллина22 мая 2022, 23:17

Купить квартиру в новостройке можно. Для того, чтобы отдел опеки и попечительства одобрил куплю-продажу, необходимо знать все нюансы предстоящих сделок и подготовиться.

Арман Барекян
23 мая 2022, 0:35

Здравствуйте! Не понимаю, зачем задавать вопрос, который останется без ответа? )

Михаил Шатов23 мая 2022, 7:58

Здравствуйте! Сходите в опеку по предполагаемому месту жительства детей и проконсультируйтесь об этих будущих обстоятельствах. Теоретически, если приобретаемая квартира будет дороже имеющейся, но при этом меньшей площади и детские доли путём относительного изменения будут стоить дороже в абсолютном выражении - согласие опеки возможно получить.

Здравствуйте, ответ Вы получите в Вашем территориальном представительстве органов опеки и попечительства, это только с ними.

Даниил Пятецкий
23 мая 2022, 13:13

Здравствуйте. Если под новостройкой Вы понимаете то, что еще строится, то шанс получить разрешение на такую сделку минимальный. Я не утверждаю, что получить разрешение совсем не получится, нюансов слишком много. Вопрос меньшей площади решается увеличением имущественных прав детей, но очень многое зависит от органов опеки и конкретного исполнителя. Таким образом, ответить на Ваш вопрос с позиции однозначности не представляется возможным. Более того, даже если в органах опеки Вы получите утвердительное "да, пожалуйста"... совсем не факт, что так будет тогда, когда подадите документы.

Николай Поляков
23 мая 2022, 14:03

Рекомендую обратиться за консультацией, с описанием все ситуации в местные органы опеки, где продавать будите. Так вы получите более менее конкретный ответ. Так как опека монополисты, где " прокатило у других, у вас может не прокатить" и наоборот.

Александр Ткачев
23 мая 2022, 14:40

Там не близость к центру будет иметь значение, а степень готовности дома.. менее 90 % они чаще всего и рассматривать не будут..

ID: 9122401323 мая 2022, 22:41

Большое всем спасибо за ответы! Попробую записаться на прием в органы опеки и у них уточнить все вопросы. Еще забыл уточнить, м.б. с этим кто-то сталкивался. Квартира была куплена в новостройке в 2018 году, вся сумма была внесена сразу + мат капитал. Далее квартира была передана нам в 2020, а детям доли выписали только в 2022 (из-за пандемии вообще про это условие забыли). Вопрос - чтобы не платить налог, на сколько я понял, должно пройти 5 лет, жилье не единственное. 5 лет отсчитываются от уплаты всей суммы, или от момента когда выделили доли детям? В интернете какая-то противоречивая информация.

Николай Поляков
23 мая 2022, 23:54

У вас отчет идет с момента как вы стали собственником, у детей с момента наделения.

Инна Дударева
24 мая 2022, 0:58

Доброй ночи!
Касаемо покупки квартиры в новостройке, шанс сводится к нулю.
В последнее время ООПиП такие разрешения в Москве не выдают, так как это считается рискованной сделкой, и есть шанс незавершённая строительства и как результат ухудшение жилищных условий несовершеннолетних детей.

ID: 272312624 мая 2022, 10:40

Пять лет от момента оплаты по ДДУ для родителей

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]