Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Прокуратура нашла в Новосибирске 87 опасных «заброшек»

311
Прокуратура нашла в Новосибирске 87 опасных «заброшек»
Мэру города Анатолию Локтю внесли представление.

Новосибирская прокуратура выявила 87 построек, которые представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья горожан. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Большая часть таких объектов (49) — это долгострои, расселенные или пострадавшие от пожара дома. Чаще всего они встречаются в Октябрьском и Ленинском районах города. По итогам проверки прокуратура привлекла к ответственности мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

«Из-за бездействия местного органа самоуправления в работе по управлению имуществом, отсутствия мер по консервации объектов недвижимости (ограничение доступа людей в здания, сооружения) и ликвидации строительного мусора прокуратура внесла мэру города представление об устранении нарушений федерального законодательства. Проверки в этой сфере продолжат», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сам Анатолий Локоть отметил, что городские власти в курсе данной проблемы — работа в данном направлении, по заверениям градоначальника, ведется непрерывно совместно с несколькими областными министерствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]