Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Петербурге снизились цены на новую «вторичку»

685
В Петербурге снизились цены на новую «вторичку»
Стоимость квартир в домах старше 2010 года, наоборот, выросла.

В Санкт-Петербурге стоимость новой «вторички» — жилых домов, построенных после 2010 года, — за месяц снизилась на 3% — с 215,7 тыс. до 210 тыс. рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные агентства «Петербургская недвижимость», которое провело исследование, основанное на реальных сделках.

При этом старая «вторичка», напротив, выросла в цене. Ее стоимость в марте составляла 176,2 тыс. рублей за «квадрат», а в апреле она увеличилась до 194 тыс. рублей за кв. м. По мнению участников рынка, это связано с появлением льготных ипотечных программ.

«Те покупатели, которые хотели купить более–менее свежие квартиры на вторичном рынке, опять вернулись к идее приобрести строящееся жилье по субсидированным ставкам. В итоге продавцы вынуждены снижать цены, чтобы заинтересовать покупателей», — отметил председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

Генеральный директор агентства «Петербургская недвижимость» Сергей Дроздов отметил, что сейчас сделки зачастую совершаются только с самыми ликвидными типами жилья.

«Это однокомнатные квартиры с ремонтом и в хорошей локации по цене 6–7 млн рублей. Также пользуются спросом дешевые загородные лоты по цене до 4 млн рублей, чаще всего участки. Люди приобретают их с заделом на будущее — планируют строиться, когда кредиты станут доступнее», — пояснил эксперт.


Фото: Стройблок ЛО / Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]